たまプラーザ スペシャルティコーヒー「Cafe Blanco(カフェブランコ)」

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お知らせの記事リスト

ピエ・サン農園(コスタリカ)

久しぶりにコスタリカより新豆が入荷しました。今回はダブルフリーウォッシュトという精製を施した今までにないタイプの豆です。収穫した豆の果肉を除去し、綺麗な水を張ったタンクにつけ置き、その後、種子の外側についている薄皮を手作業で取り出して乾燥させたとても手間がかかったお豆です。澄みきった果実感とキャラメル感がすばらしい!これぞコスタリカ最先端の豆です。しばらくは在庫がありそうですが、デビューしてとても評判が良いお豆なので、お早目に!
写真は、ピエ・サン農園のラリア精製所のオスカルさんです。来日時に師匠のお店でパチリとしました。この時はスペイン語がまったく話せない店主は困り顔です。今はスペイン語で簡単な会話はできるはずです。オスカルさん、店主にスペイン語のシャワーを浴びせてください!

オスカルさんと今度はスペイン語で会話したいですね。

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31日まで営業します。

明日26日は第4火曜日ですが、営業します。27日(水)は定休日です。今年も31日まで通常通り営業します。年始は7日(日)から営業します。年末年始のご自宅用に贈り物用に、たくさんの種類のおいしいコーヒーをご用意していますので、ぜひご来店ください。

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レセルバ・デ・ラ・フィンカ(グアテマラ/エル・インヘルト農園)

2017年最大の目玉商品です!グアテマラのオークション落札豆がいよいよ12月23日(土)より販売開始となります。COE(カップオブエクセレンス)で3年連続1位に輝いた名門農園であるエル・インヘルト農園の特別区画で収穫された超高品質豆は、未体験の甘さとシルキーな飲み心地で他の追随を許しません。さすが王者の貫禄は違います。昨年までのパンドラシリーズを飲んできた方は、さらに進化したフレーバーに驚くでしょう。カフェブランコが今までの焙煎ノウハウを駆使して焙煎した超高品質豆でクリスマス、年末年始をさらに華やかにお過ごしください。
※焙煎日は12月22日(金)午後、12月29日(金)の2回のみ
※極少量入荷のため、ご予約のお客様を優先とさせて頂きます。

このコーヒーは記憶に残る逸品ですよ!

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クリスマスブレンド2017

今年もやってきました!2017年クリスマスブレンドを21日(木)から25日(月)まで販売いたします。今年もうまくまとまりました!スイーツとも相性が良いバランス型のブレンドは、なんと新登場の豆もブレンドされています。毎年飲んでいる方は、今年も期待を裏切りませんよ。ご来店お待ちしております。

たまプラーザ駅のツリーは綺麗ですね

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