たまプラーザ スペシャルティコーヒー「Cafe Blanco(カフェブランコ)」

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パルミレラ農園(コスタリカ)新登場

コスタリカから久しぶりにすばらしいコーヒーが届きました。

今や希少な原種系のティピカ種。

ティピカ種は生産性が非常に悪く、ほどんどの農園で品種改良がなされていますが、

こちらの農園はあえて原種にこだわり昔ながらの丁寧な精製方法で

すばらしい風味を作り出しています。

上品でシトラスフルなフレーバーは、程よいコクとボディ感と相まって寒い日でも幸せな気分にさせてくれます。

それもそのはず、精製(収穫した豆を出荷レベルにまで仕上げる)しているのはラ・カンデリージャマイクロミル。

COE入賞歴もある名農園をぜひお試しください。

ラスコリナス(ラカンデリージャ2020年).jpg

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