お子様向け職業体験
お子さんは超真剣です!ドリップポットも上手に持ってじっくりハンドドリップしていますよ。
「アイスコーヒーは濃く淹れてね!」とアドバイスしましたよ。子供たちは真剣なのです。この集中力は大人の私達にはありませんね・・・。
お子さんは超真剣です!ドリップポットも上手に持ってじっくりハンドドリップしていますよ。
「アイスコーヒーは濃く淹れてね!」とアドバイスしましたよ。子供たちは真剣なのです。この集中力は大人の私達にはありませんね・・・。
本日5月15日、お客様に支えて頂き、無事1周年を迎えることができました。感謝を申しあげます。ありがとうございます!今日も朝からいつものお客様がたくさんご来店され、お花や差し入れまで頂き、感激の一日でした。カフェブランコはお客様に育てて頂いているのだなと改めて感じました。皆様に支えて頂きながら、カフェブランコはもっともっと成長して、感動的なコーヒーをお届けできるよう頑張ってまいります!そしておいしいコーヒーをきっかけにお客様同志が繋がっていくことがカフェブランコの夢です!コーヒーには計り知れないパワーというか引き寄せる力があると店主は思いますよ。またまた語ってしまいましたが、皆様今後とも引き続きよろしくお願いいたします!
たくさんのお祝いのお花ありがとうございます!
皆さん、今日から新年度のスタートですね!桜も満開で入学や入社、新しい環境でお過ごしの方も多いのではないでしょうか。当店も本日からエスプレッソが新メニューに加わります。エル・インヘルト農園(グアテマラ)とロス・ピリネオス農園(エルサルバドル)のブレンドで、しっかりとしたコクの中にパッションフルーツのような華やかを感じられるようにいたしました。クレマのでき方や、ミルクとの相性、香り等々、年明けから試行錯誤を重ね、ようやく皆さまにご提供できるまでになりました。蜂蜜のようなトロトロなエスプレッソに白いクレマがとても美しいですよ。抽出するとコーヒーの香りが店内いっぱいに広がります!皆さんぜひお試しくださいね!
シングル350円/ダブル400円です。
エスプレッソマシンは、イタリア「ラ・パボーニ社」のプロフェショナルです。手押しマニュアル式は奥が深い!
久しぶりのブログ更新です。皆さんおいしいコーヒーを飲んでいますか?さて、桜の季節にぴったりの華やかで元気のでるコーヒーのご紹介です。ニカラグアのエル・ススピーロ農園です。こちらのお豆は2015年のロス・ファボリートスというプライベートオークションにかけられた希少豆です。私は去年の4月に師匠と一緒にカッピングして、その独特のフレーバーに衝撃を受けました。師匠がこの豆を単独落札し、当店に少量分けて頂きました。豆を挽くとチョコレートクッキーのような甘い香りが漂い、飲んでみるとケニアコーヒーのようなカシス感とグアテマラコーヒーのようなチョコレート感がすごいバランスでハーモニーを奏でます!この豆は、まさに上品なオレンジピールですよ。やや浅煎りで仕上げましたので華やかで上品な感じを存分に味わって頂けます!
このタグには収穫日や水分値や品種が細かく書かれています!
カッピングではすごいフレーバーでしたよ!まさかこの豆が焙煎できるとは夢のようです。
数量限定ですのでぜひお早目に!
皆さん、こんばんは、最近は春らしくなってきて、今日は窓を開けて焙煎してしまいました。さて今日はすごい豆のご紹介です。中米グアテマラでプライベートオークションに出品された超希少高級豆『パンドラ・デ・ファティマ』です。この豆を販売している焙煎店は日本でも数えるくらいしかないでしょう。一言で言うと、クリスタルコーヒー!。ガラスのように繊細で、透き通った美しいコーヒーのフレーバーは他のコーヒーとは明らかに一線を画します。店主が味見した感想は、ブルーベリー、ラムレーズン、カシスのようなフルーツの酸味と同時にチョコの風味が現れ、最後はスパイシーなアフターテイストで『トゥルン』と綺麗にまとまる感じです。極上のトロが口の中で溶けてしまう?あの感覚に似ています!世界屈指の名門農園のパンドラ区画という特別な場所で栽培された大粒豆(パカマラ種)です。今月は今週末だけの超限定発売です。100g 2,268円、店内コーヒーは1杯1,100円です。テイクアウトは繊細な風味を味わって頂くのが難しいために不可です。皆さんもこの美しい『トゥルン』感覚をお店かお家で味わってくださいね。
このすばらしい大粒豆は一度は飲んでみてください!