たまプラーザ スペシャルティコーヒー「Cafe Blanco(カフェブランコ)」

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店主ブログの記事リスト

パン屋さんがやってくる!

ブランコにパン屋さんがやってくる!  石臼自家製粉のオーガニックパン、たまプラーザ「ビオ コンプレ」の菅野さんがカフェブランコにいらして、パンを出張販売してくださいます。当日はブランコ店内でパンをイートインできますよ。新鮮な小麦の香りのビオコンプレさんのパンは絶品です!食べたことがないという方はこの機会にぜひとも♪... 当店のコーヒーとおいしいパンのマリアージュを御堪能ください。

2015年11月30日(月) 12時~ 売り切れ次第終了 場所:カフェブランコ

オーガニック玄麦 自家製粉のパン Bio Complet  http://biocomplet.sakura.ne.jp/

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アンティークミル販売開始いたします

こんにちは。最近はめっきり朝夕冷えるようになり、1杯のコーヒーが本当に温かく感じます。今回はこれからの季節に最高のアイテムのご紹介です。専門ショップ+G Antiqueさんのご協力でアンティークミルの販売を開始いたします。今回入荷したものは1940年代から1950年代にかけてフランスで生産されたプジョー社製のミルです。塗装は全て当時のオリジナルペイントで内部の歯や駆動部分はオーバーホールを施して清掃済ですので、これからも現役で活躍してくれますよ。生産から半世紀以上生き延びてきたミル達はインテリアとしても一際輝くこと間違いありません。ぜひお手にとってご覧ください!

見てください!この美しいシルエット!現代のミルにはない美しさがあります。抱っこして一緒に眠りたいです。

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ベーキングパウダー未使用なんです

こんばんは。最近は嬉しいことにシフォンケーキがとてもご好評頂いております。もちろんコーヒー豆もですが・・・(笑)。毎日ケーキを作っているとメレンゲの状態が異なり、今日はうまく膨らまないかもしれないと思って作っていると、とても良く膨らんだり、その逆もあります。ベーキングパウダーを使えばいつも同じように膨らむのでしょうが、一切ベーキングパウダーを使わず、グルテンを引き出し、空気を利用して卵白の力を最大限にいかして作りたいのです。そんなわけで毎日試行錯誤で、水をお湯にしてみたり、混ぜ方を工夫してみたりとカフェブランコの閉店後は、化学実験室のようです。最近、お子様が当店のケーキを食べて、「おいしい!」とのお声をたくさん頂きます!お子様は正直ですから、本当においしいのですね。うれしいかぎりです。皆さまもぜひお体にやさしい当店のシフォンケーキをお試しくださいね。

出来上がったシフォンは毎日高さと生地をチェックするのです。

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焙煎屋冥利につきます。

こんばんは。久しぶりのブログ更新です。最近のカフェブランコは大きな変化があります。それはコーヒー豆屋として近隣の皆様に認識して頂けるようになったことです。開業当初は、カフェのご利用がとても多かったのですが、最近は豆をお求めになるお客様も並行して増えてきました。そしてとてもうれしいことに、一度コーヒー豆をご購入されたお客様が1週間後2週間後にまたご来店頂けるのです。つくづくお客様に支えて頂いているのだなと実感しています。「前回のグアテマラの豆、おいしかった!」と言って頂けた時は、焙煎屋として本当に嬉しいです!1回1回の焙煎そして1杯1杯のドリップが真剣勝負ですね。いつもご来店のお客様、本当にありがとうございます。このブログを初めてご覧になってカフェブランコの存在をお知りになった方!ぜひカフェブランコへご来店ください!

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「田園都市生活」

こんにちは。本日発売の「田園都市生活」に当店の記事が掲載されました。焙煎中の真剣な横顔のカットが恥ずかしいですが、お店の様子を上手に撮影して頂きました。皆さん、書店でぜひご覧くださいね。

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