たまプラーザ スペシャルティコーヒー「Cafe Blanco(カフェブランコ)」

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3周年を迎えることができました。

おかげさまで本日3周年を迎えることができました。毎日がとても濃く充実している3年間を駆け抜けてきました。本当にたくさんのお客様に支えて頂いていることを日々感じます。皆様、本当に本当にありがとうございます。これからカフェブランコは新しいことにチャレンジしてゆきたいと思います。コーヒーの味を進化させることはもちろん、地域密着のパワーステーションとしての役割も担いたいと考えています。今後とも引き続きよろしくお願いいたします!今日もたくさんのお祝いのお花やメッセージをいただきましたよ。ありがとうございます。
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いつものお客様にお花をたくさんいただきましたよ!ありがとうござます。

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丘の上のパン屋さん

美しが丘西、しかもカフェブランコのご近所に素敵なパン屋さんがオープンしました!その名も『丘の上のパン屋さん』です。先月26日のオープン以来、連日大賑わいです。当店ではパンに合うグアテマラベースのオリジナルブレンドコーヒーをご納品させていただいております。こちらのパン屋さんは、材料や製法に徹底的にこだわっておられます。サクサク、フワフワ、モチモチ等々、パンの種類によって食感とバターの感じが絶妙に違う美味しいパンばかりに思わず感動しました。オーナーがお一人で製作しているため、1つ1つのパンに魂を感じます。そしてオーナーご夫妻のお人柄も素敵なのです。丘の上のパン屋様、今後ともよろしくお願いいたします。改めて、開業おめでとうございます!テラス席もありますので、初夏の風を感じられるすばらしいロケーションで、皆さんもお気に入りのパンを召し上がってくださいね!

丘の上のパン屋さん https://www.okanouenopanya.com/

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わーっ、おいしそう!

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エル・トパシオ農園(エルサルバドルCOE入賞豆)

久しぶりにエルサルバドルより超限定のスペシャルコーヒーが入荷しました。なんと2017年のCOE(カップオブエクセレンス)に入賞した栄えあるお豆です。特筆すべきは珍しい大粒のパカマラ種・ハニー精製豆なのです。『トパシオ』とはスペイン語でトパーズを意味し、光り輝く大粒豆はまるで宝石のように美しい形をしています。香りも味もすばらしいの一言。これを飲まずにエルサルバドルは語れないのではないでしょうか。もちろんカフェでも召し上がれますので皆様のご来店をお待ちしております。
※焙煎日限定です。3月2日(金)、3月16日(金)、3月30日(金)の3回焙煎です。ご予約も承ります。
100g1620円(税込)

光り輝く大粒豆はかがでしょうか?

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ピエ・サン農園(コスタリカ)

久しぶりにコスタリカより新豆が入荷しました。今回はダブルフリーウォッシュトという精製を施した今までにないタイプの豆です。収穫した豆の果肉を除去し、綺麗な水を張ったタンクにつけ置き、その後、種子の外側についている薄皮を手作業で取り出して乾燥させたとても手間がかかったお豆です。澄みきった果実感とキャラメル感がすばらしい!これぞコスタリカ最先端の豆です。しばらくは在庫がありそうですが、デビューしてとても評判が良いお豆なので、お早目に!
写真は、ピエ・サン農園のラリア精製所のオスカルさんです。来日時に師匠のお店でパチリとしました。この時はスペイン語がまったく話せない店主は困り顔です。今はスペイン語で簡単な会話はできるはずです。オスカルさん、店主にスペイン語のシャワーを浴びせてください!

オスカルさんと今度はスペイン語で会話したいですね。

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