たまプラーザ スペシャルティコーヒー「Cafe Blanco(カフェブランコ)」

Instagramfacebook

ゲイシャ3種セット登場です。

大好評のゲイシャ豆が3種セットになって本日より販売開始となりました。3種の内容は以下の通りです。①本家本元のエスメラルダ農園(パナマ)②オークションロット、レジェンダリーゲイシャのエルインヘルト農園(グアテマラ)③大変珍しいナチュラル製法のベルリナ農園(パナマ)のゲイシャ豆が各50gセットになっています。①はトラディショナルはゲイシャで、華やかな紅茶フレーバーが特徴です。②はさすがのオークションロットだけあって、磯のような不思議な香りが立ち上がり、ピーチとキャラメルを足したような複雑な甘さが絶妙です。③は店主お気に入りで、南国のトロピカルフルーツ(グアバや島バナナ)を思わせるエキゾチックな香りと独特の甘みが特徴です。煎りはどれもハイロースト(かなり浅煎り)で酸味がお好きな方におススメです。焙煎も工夫しましたので、それぞれのゲイシャフレーバーの違いをはっきりと感じて頂けます。ゲイシャ好きな方は見逃せませんよ。しかもセットですと単品より若干オトクです。29日から31日の3日間限定セットです。数に限りがあり、売り切れ次第終了となりますので、その際はご了承ください。

【超限定ゲイシャ豆3種セット 3,800円(税別)】

PC291399.JPG

☆31日まで営業いたします☆

今年もあと少しとなりました。当店では今、旬のすばらしい極上コーヒーをたくさん焙煎して皆様のお越しをお待ちしております。年末年始のコーヒーにはカフェブランコのコーヒーで至福の時間をお過ごしくださいね。年末は31日(月)まで、年始は5日(土)から営業いたします。P6040931.JPG

レジェンダリーゲイシャ予約販売開始

最近カフェブランコの店頭で、予約という言葉が飛び交うようになりました。予約がいるほど少量で今年一番のスペシャルコーヒーの登場です。グアテマラ名門農園のエル・インヘルト農園、オークションロット、『レジェダリーゲイシャ』がいよいよ明日22日(土)より販売開始となります。天候不順の影響でコーヒー豆全般が大幅減産となった同農園のこちらのお豆は、日本に僅かしか入港してません。そんな状況の中でも農園主アルトゥーロ氏が育てたゲイシャは、やはりとんでもなくすごかった!その名も『レジェンダリーゲイシャ』。パナマのエスメラルダ農園のゲイシャとは全く異なるフレーバーで、果実をそのまま絞ったような凝縮感と、温度変化とともに増していく糖度に驚きを隠せません。キャラメルや花の香りも感じる比類なき上質な味。まさに農園主の情熱を感じる最高のコーヒーです!もはや余計な形容はいらないでしょう。とにかく一度飲んでみてください貴方の脳裏に焼き付くはずです。※こちらの商品は入荷量が大変少ないために、ご予約のお客様が優先となります。ご了承ください。

この感動はお値段以上の価値があるでしょう。50g  /1,700円 100g /3,200円 200g /6,000円  (税別)

PC180724.JPG

12月の限定豆はパナマです。

12月の限定豆は、コーヒー好きならば一度は口にしたいパナマのゲイシャ種です。スペシャルティコーヒーの火付け役となった伝説のコーヒーは、今年は特に白桃のような甘みと優しい酸味が際立っています。これは自信を持っておススメいたします。ブランコのゲイシャは、かなり浅煎りですが、豆の芯までしっかり火を通して、香りと味の良いところを引き出すよう毎年焙煎に工夫を重ねてきました。クリスマスや年末年始にピッタリなスペシャルなコーヒーです。さあ、今年1年頑張ったご自分にご褒美をどうぞ。店内カフェでは、特別なカップでご提供いたします。写真はドイツのマイセンです。ゴールドのノリタケもありますよ。お楽しみに。100g 2,300円(税抜)店内カフェでは1杯1,100円でお楽しみいただけます!

PC081390.JPG

年末企画♪焙煎体験教室♪

年末年始のコーヒーをご自分で焼いてみませんか。

平成最後の年末に思い出作りもかねて、焙煎の体験をしてみませんか。

年末年始は自分で焼いた豆をゆっくりたっぷり味わって一年間がんばった自分にご褒美を。

焼いたコーヒー豆はお年賀にも。話題性があって喜ばれますね。
・日時
12/22(土)11:00~11:45
12/23(日)10:00~10:45//11:00~11:45
12/25(火)10:00~10:45//11:00~11:45
12/27(木)10:00~10:45//11:00~11:45
12/28(金)10:00~10:45//11:00~11:45
12/29(土)9:00~9:45//18:00~18:45
12/30(日)9:00~9:45//18:00~18:45
※店頭にてすでに予約開始しております。メールやSNSでのお申し込みの場合は、第2〜3希望までお伝えください。
先着順とさせていただき、満席になり次第、終了とさせていただきます。

・定員:各回1名

・参加費:12,000円(豆代込・税込)

・内容:
アメリカディードリッヒ社製5キロ釜を使用して、スペシャルティグレードの生豆1kgを実際に焙煎します。ハンドピックの体験も。

※ご自分で焙煎した豆(仕上がり約800~900g)はお持ち帰りいただきます
年末年始、ご家族やご親戚のみなさんでたっぷりお召上がりください。小分けの袋もお付けいたします。
※こちらの教室は体験教室です。焙煎を学ぶ講座はローストセミナー初級編(24,800円・税込)となります。別途お問合せください。

<お申込みは店頭・電話・メール・SNSにて>
TEL:045-902-3951  info@cafeblanco.jp

 

PB061341_JPG.jpg

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21
このページの上へ