たまプラーザ スペシャルティコーヒー「Cafe Blanco(カフェブランコ)」

Instagramfacebook

お知らせの記事リスト

レジェンダリーゲイシャ予約販売開始

最近カフェブランコの店頭で、予約という言葉が飛び交うようになりました。予約がいるほど少量で今年一番のスペシャルコーヒーの登場です。グアテマラ名門農園のエル・インヘルト農園、オークションロット、『レジェダリーゲイシャ』がいよいよ明日22日(土)より販売開始となります。天候不順の影響でコーヒー豆全般が大幅減産となった同農園のこちらのお豆は、日本に僅かしか入港してません。そんな状況の中でも農園主アルトゥーロ氏が育てたゲイシャは、やはりとんでもなくすごかった!その名も『レジェンダリーゲイシャ』。パナマのエスメラルダ農園のゲイシャとは全く異なるフレーバーで、果実をそのまま絞ったような凝縮感と、温度変化とともに増していく糖度に驚きを隠せません。キャラメルや花の香りも感じる比類なき上質な味。まさに農園主の情熱を感じる最高のコーヒーです!もはや余計な形容はいらないでしょう。とにかく一度飲んでみてください貴方の脳裏に焼き付くはずです。※こちらの商品は入荷量が大変少ないために、ご予約のお客様が優先となります。ご了承ください。

この感動はお値段以上の価値があるでしょう。50g  /1,700円 100g /3,200円 200g /6,000円  (税別)

PC180724.JPG

12月の限定豆はパナマです。

12月の限定豆は、コーヒー好きならば一度は口にしたいパナマのゲイシャ種です。スペシャルティコーヒーの火付け役となった伝説のコーヒーは、今年は特に白桃のような甘みと優しい酸味が際立っています。これは自信を持っておススメいたします。ブランコのゲイシャは、かなり浅煎りですが、豆の芯までしっかり火を通して、香りと味の良いところを引き出すよう毎年焙煎に工夫を重ねてきました。クリスマスや年末年始にピッタリなスペシャルなコーヒーです。さあ、今年1年頑張ったご自分にご褒美をどうぞ。店内カフェでは、特別なカップでご提供いたします。写真はドイツのマイセンです。ゴールドのノリタケもありますよ。お楽しみに。100g 2,300円(税抜)店内カフェでは1杯1,100円でお楽しみいただけます!

PC081390.JPG

年末企画♪焙煎体験教室♪

年末年始のコーヒーをご自分で焼いてみませんか。

平成最後の年末に思い出作りもかねて、焙煎の体験をしてみませんか。

年末年始は自分で焼いた豆をゆっくりたっぷり味わって一年間がんばった自分にご褒美を。

焼いたコーヒー豆はお年賀にも。話題性があって喜ばれますね。
・日時
12/22(土)11:00~11:45
12/23(日)10:00~10:45//11:00~11:45
12/25(火)10:00~10:45//11:00~11:45
12/27(木)10:00~10:45//11:00~11:45
12/28(金)10:00~10:45//11:00~11:45
12/29(土)9:00~9:45//18:00~18:45
12/30(日)9:00~9:45//18:00~18:45
※店頭にてすでに予約開始しております。メールやSNSでのお申し込みの場合は、第2〜3希望までお伝えください。
先着順とさせていただき、満席になり次第、終了とさせていただきます。

・定員:各回1名

・参加費:12,000円(豆代込・税込)

・内容:
アメリカディードリッヒ社製5キロ釜を使用して、スペシャルティグレードの生豆1kgを実際に焙煎します。ハンドピックの体験も。

※ご自分で焙煎した豆(仕上がり約800~900g)はお持ち帰りいただきます
年末年始、ご家族やご親戚のみなさんでたっぷりお召上がりください。小分けの袋もお付けいたします。
※こちらの教室は体験教室です。焙煎を学ぶ講座はローストセミナー初級編(24,800円・税込)となります。別途お問合せください。

<お申込みは店頭・電話・メール・SNSにて>
TEL:045-902-3951  info@cafeblanco.jp

 

PB061341_JPG.jpg

11月の限定豆はエチオピアです。

秋も深まりコーヒーが美味しい季節になりました。焙煎の調整で発売が遅れていましたが、エチオピアのイルガチェッフェ・ナチュラルがいよいよ登場です。標高が2500メートル付近にあるイルガチェフェッ村のコーヒーは、フラワリーでエキゾチック。かなり浅煎りですが、豆の芯まで火を通してるので、エグ味はなく、華やかなフレーバーが際立ちます。ブルーベリーやプラム、紅茶フレーバー等々ナチュラル製法とは思えないエレガントな雰囲気なのでコーヒーが苦手な人な方もこれならイケます。

100g850円(税別)

PB031282.JPG

CREA11月号に紹介されました。

CREA本日発売号にカフェブランコが紹介されました!本と音楽とコーヒーというテーマになっています。

BINISHIブレンドを中心に店舗情報がちょろっとですが載っています。書店で見かけた際はチェックしてみてくださいね。

PA071250.JPG

< 1  2  3  4  5  6  7
このページの上へ